Come unire due espressioni Lambda C # senza un richiamo?

c# entity-framework lambda linq-to-entities

Domanda

Vorrei unire le seguenti espressioni:

// example class
class Order
{
    List<OrderLine> Lines       
}
class OrderLine { }

Expression<Func<Order, List<OrderLine>>> selectOrderLines = o => o.Lines;
Expression<Func<List<OrderLine>, Boolean>> validateOrderLines = lines => lines.Count > 0;

// now combine those to
Expression<Func<Order, Boolean>> validateOrder;

Ho funzionato usando un richiamo su selectOrderLines e fornendo il risultato a validateOrderLines, ma poiché sto usando queste espressioni in Entity Framework, devo effettivamente creare un'espressione pulita che dovrebbe rappresentare:

Expression<Func<Order, Boolean>> validateOrder = o => o.Lines.Count > 0;

Come posso fare questo?

Risposta accettata

Il modo più elegante è utilizzare un visitatore di espressioni . In particolare, questa voce del blog MSDN descrive come utilizzarla per combinare predicati (utilizzando booleano E o O) senza Invoke.

EDITED Avendo realizzato la combinazione booleana non è quello che volevi, ho scritto un esempio di utilizzo di ExpressionVisitor che risolve il tuo particolare problema:

public class ParameterToMemberExpressionRebinder : ExpressionVisitor
{
    ParameterExpression _paramExpr;
    MemberExpression _memberExpr;

    ParameterToMemberExpressionRebinder(ParameterExpression paramExpr, MemberExpression memberExpr) 
    {
        _paramExpr = paramExpr;
        _memberExpr = memberExpr;
    }

    protected override Expression Visit(Expression p)
    {
        return base.Visit(p == _paramExpr ? _memberExpr : p);
    }

    public static Expression<Func<T, bool>> CombinePropertySelectorWithPredicate<T, T2>(
        Expression<Func<T, T2>> propertySelector,
        Expression<Func<T2, bool>> propertyPredicate)
    {
        var memberExpression = propertySelector.Body as MemberExpression;

        if (memberExpression == null)
        {
            throw new ArgumentException("propertySelector");
        }

        var expr = Expression.Lambda<Func<T, bool>>(propertyPredicate.Body, propertySelector.Parameters);
        var rebinder = new ParameterToMemberExpressionRebinder(propertyPredicate.Parameters[0], memberExpression);
        expr = (Expression<Func<T, bool>>)rebinder.Visit(expr);

        return expr;
    }

    class OrderLine
    {
    }

    class Order
    {
        public List<OrderLine> Lines;
    }

    static void test()
    {
        Expression<Func<Order, List<OrderLine>>> selectOrderLines = o => o.Lines;
        Expression<Func<List<OrderLine>, Boolean>> validateOrderLines = lines => lines.Count > 0;
        var validateOrder = ParameterToMemberExpressionRebinder.CombinePropertySelectorWithPredicate(selectOrderLines, validateOrderLines);

        // validateOrder: {o => (o.Lines.Count > 0)}
    }
}

Risposta popolare

Questa estensione funziona:

public static class Utility
    {
        public static Expression<T> Compose<T>(this Expression<T> first, Expression<T> second, Func<Expression, Expression, Expression> merge)
        {
            // build parameter map (from parameters of second to parameters of first)
            var map = first.Parameters.Select((f, i) => new { f, s = second.Parameters[i] }).ToDictionary(p => p.s, p => p.f);

            // replace parameters in the second lambda expression with parameters from the first
            var secondBody = ParameterRebinder.ReplaceParameters(map, second.Body);

            // apply composition of lambda expression bodies to parameters from the first expression 
            return Expression.Lambda<T>(merge(first.Body, secondBody), first.Parameters);
        }

        public static Expression<Func<T, bool>> And<T>(this Expression<Func<T, bool>> first, Expression<Func<T, bool>> second)
        {
            return first.Compose(second, Expression.And);
        }

        public static Expression<Func<T, bool>> Or<T>(this Expression<Func<T, bool>> first, Expression<Func<T, bool>> second)
        {
            return first.Compose(second, Expression.Or);
        }
    }

Esempio di utilizzo:

Expression<Func<Product, bool>> filter1 = p => a.ProductId == 1;
Expression<Func<Product, bool>> filter2 = p => a.Text.StartWith("test");
Expression<Func<Product, bool>> filterCombined = filter1.And(filter2);


Related

Autorizzato sotto: CC-BY-SA with attribution
Non affiliato con Stack Overflow
Autorizzato sotto: CC-BY-SA with attribution
Non affiliato con Stack Overflow